皆さんこんにちは
今回も番外編です
勝手に販売促進

「日本橋木屋」の牛刀です
実はコレ、私の包丁なんです
鋼で出来ている包丁なので、ステンレスの
包丁と違い錆びます
洗った後、たまに水切り籠に置きっぱ
なしにしてしまうので、画像のように
錆が残ります

洗ったらちゃんと拭いて仕舞わないと
いけません
何で私がこんな包丁を持っているかと
言うと、洋裁(洋服の直しなど)をする
母はハサミなどを使うため刃物には少し
ばかりうるさいので、料理に使う包丁も
良く切れる包丁を使い私にも買い与えて
くれました

この錆は、クレンザーをつけて擦って
も落ちません
肉を切る時や新タマネギを切る時など
騙し騙し使っておりましたが、流石に
切れ味が悪くヒヤッとする時もありま
したので今回研ぎに出すことにしました
直営店や横浜高島屋、そごう横浜店に
ある取扱い店に行くのは面倒だし仕上がり
に時間もかかるので、地元の刃物研ぎに
出しました

すると…

こんなにもピカピカになってかえって
来ました

超感動〜
切れ味も復活して更に感動

硬い野菜や冷凍物、お肉に魚、なんでも
かかってこ〜い

ついでに…
コチラもオススメ


木屋の鋼の爪切り
良く切れますよ

今回も番外編です

勝手に販売促進

「日本橋木屋」の牛刀です

実はコレ、私の包丁なんです

鋼で出来ている包丁なので、ステンレスの
包丁と違い錆びます

洗った後、たまに水切り籠に置きっぱ
なしにしてしまうので、画像のように
錆が残ります


洗ったらちゃんと拭いて仕舞わないと
いけません

何で私がこんな包丁を持っているかと
言うと、洋裁(洋服の直しなど)をする
母はハサミなどを使うため刃物には少し
ばかりうるさいので、料理に使う包丁も
良く切れる包丁を使い私にも買い与えて
くれました

この錆は、クレンザーをつけて擦って
も落ちません

肉を切る時や新タマネギを切る時など
騙し騙し使っておりましたが、流石に
切れ味が悪くヒヤッとする時もありま
したので今回研ぎに出すことにしました

直営店や横浜高島屋、そごう横浜店に
ある取扱い店に行くのは面倒だし仕上がり
に時間もかかるので、地元の刃物研ぎに
出しました


すると…
こんなにもピカピカになってかえって
来ました


超感動〜

切れ味も復活して更に感動


硬い野菜や冷凍物、お肉に魚、なんでも
かかってこ〜い


ついでに…
コチラもオススメ

木屋の鋼の爪切り
良く切れますよ

【趣味の時間の最新記事】